Liserons sautés à l'ail

A recommander de toute urgence... après les repas de fin d'année ! Avec pour l'heure, de la sauce de soja claire, pour rester dans notre optique végétarienne ou encore plus simplement une pincée de sel et deux cuillères d'eau ! Vous pouvez faire revenir nature ce légume très commun en Asie et le manger chaud ou froid ( c'est aussi très bon... ) avec cette sauce très odorante et consommée surtout au nord du Vietnam : la sauce tuong cu da ou tuong bac, une mixture de haricots de soja fermentée avec du sel et autres ingrédients qui ferait passer la sauce hoisin pour du miel !...





Ingrédients pour 3, 4 personnes :

1 botte de liserons d'eau
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de soja claire


Préparation :

Etape 1 laver soigneusement les liserons d'eau et couper de quelques centimètres les extrémités. Égoutter et couper en 4 à 5 tronçons dans la longueur et hacher les gousses d'ail.

Etape 2 verser un filet d'huile dans un wok et faire chauffer à feu vif : vous ferez revenir l'ail haché rapidement et ajouter les liserons qui se tasseront au fur et à mesure, tout en remuant. Verser les deux cuillères à soupe de sauce de soja et continuer à remuer...

Au bout de 2 mn environ, c'est prêt ! Avancer donc la casserole de riz blanc...


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