Quand on parle de nems,
il s'agit d'une pâte roulée autour du fruit qu'il faudra faire frire, à
la manière des pâtés impériaux bien connus... La galette de riz étant
trop spécifique, c'est la pâte filo à base de blé, dont on se sert pour
le baklava, qui va servir à abriter notre fruit, accompagné de noix de
coco et de chocolat blanc... la gourmandise nous accompagne !
Ce
produit qu'on ne trouve pas partout ( plutôt en hypermarché ) donne un
rendu superbe au niveau du goût et du croustillant : on avait essayé la
pâte filo pour faire des tourtières aux pommes comme dans le sud-ouest
et le résultat avait été très convaincant...
Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients pour 8 nems :
4 bananes ( 1 fruit pour deux nems )
1 paquet de pâte filo
Noix de coco râpée
8 carrés de chocolat blanc à la noix de coco.
Préparation :
Etape 1 avec
un couteau, détailler grossièrement en lamelles les carrés de chocolat.
Eplucher les bananes : vous couperez chaque fruit en rondelles pas trop
épaisses et au fur et à mesure pour éviter que les morceaux ne
noircissent.
Etape 2 ouvrir
le paquet de pâte, sortir délicatement une feuille que vous placerez
sur un plan de travail et ajouter au bas de la feuille au centre une
moitié de banane en rondelles. Parsemer de chocolat ( 1 carré par nem )
et d'un peu de noix de coco.
Rouler
la feuille sur un tour en pressant la banane à travers avec les doigts
puis continuer jusqu'au milieu, comme pour les nems ou les rouleaux de
printemps.
A
ce moment là, replier les extrémités à gauche et à droite, continuer
ensuite à rouler en serrant bien jusqu'au bout. Vous collerez le rouleau
obtenu avec un peu d'eau sur l'extrémité de la pâte et le fermerez en
reposant sur la jointure.
Etape 3 faire frire vos nems dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés : une couleur dorée foncée vous indiquera que les nems seront croustillants et que les rondelles de banane seront cuites.
A déguster avec quelques morceaux de fruits frais comme des oranges pour faire passer la digestion...!
On ne vous cache pas qu'après un dessert de ce type, la somnolence risque fort de gagner la tablée...
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