Nems fourrés à la banane

Quand on parle de nems, il s'agit d'une pâte roulée autour du fruit qu'il faudra faire frire, à la manière des pâtés impériaux bien connus... La galette de riz étant trop spécifique, c'est la pâte filo à base de blé, dont on se sert pour le baklava, qui va servir à abriter notre fruit, accompagné de noix de coco et de chocolat blanc... la gourmandise nous accompagne !

Ce produit qu'on ne trouve pas partout ( plutôt en hypermarché ) donne un rendu superbe au niveau du goût et du croustillant : on avait essayé la pâte filo pour faire des tourtières aux pommes comme dans le sud-ouest et le résultat avait été très convaincant...

Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients pour 8 nems :

4 bananes ( 1 fruit pour deux nems )
1 paquet de pâte filo
Noix de coco râpée
8 carrés de chocolat blanc à la noix de coco.

Préparation :

Etape 1 avec un couteau, détailler grossièrement en lamelles les carrés de chocolat. Eplucher les bananes : vous couperez chaque fruit en rondelles pas trop épaisses et au fur et à mesure pour éviter que les morceaux ne noircissent. 

Etape 2 ouvrir le paquet de pâte, sortir délicatement une feuille que vous placerez sur un plan de travail et ajouter au bas de la feuille au centre une moitié de banane en rondelles. Parsemer de chocolat ( 1 carré par nem ) et d'un peu de noix de coco.

Rouler la feuille sur un tour en pressant la banane à travers avec les doigts puis continuer jusqu'au milieu, comme pour les nems ou les rouleaux de printemps.

A ce moment là, replier les extrémités à gauche et à droite, continuer ensuite à rouler en serrant bien jusqu'au bout. Vous collerez le rouleau obtenu avec un peu d'eau sur l'extrémité de la pâte et le fermerez en reposant sur la jointure.

Etape 3 faire frire vos nems dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés : une couleur dorée foncée vous indiquera que les nems seront croustillants et que les rondelles de banane seront cuites. 

 A déguster avec quelques morceaux de fruits frais comme des oranges pour faire passer la digestion...!

 On ne vous cache pas qu'après un dessert de ce type, la somnolence risque fort de gagner la tablée...

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