Voici donc une préparation familiale délicieuse, complète et pleine de protéines, avec notre aliment vedette le chou-rave. Parmi tous les végétaux à disposition, ce légume qui figure en France dans la catégorie des légumes oubliés d'antan, est très apprécié en Asie mais aussi dans les pays de l'Est.
C'est un légume avec beaucoup de goût qui rappelle un peu le chou, en plus sucré et qu'on trouve souvent dans les épiceries asiatiques ou bio. Mais il lui arrive aujourd'hui de s'afficher sur les marchés car la demande est croissante.
Temps de préparation : 30 mn
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
( selon qu'il s'agisse d'un repas à plusieurs plats ou non... )
2 choux raves
1 morceau de gingembre ( taille 1/2 pouce )
3 cuillères à soupe de coulis de tomates
2 œufs
1 cuillère à soupe de sauce de soja claire
1/2 cuillère à café de poivre concassé
1/2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café rase de sel
4 cuillères à soupe d'eau.
Préparation :
Etape 1 préparer les choux raves en coupant les bases inférieure et supérieure et éplucher largement au couteau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus le côté fibreux du légume : en regardant au-dessus, on voit la démarcation entre ce qu'il faut enlever et le côté tendre à conserver.
Nettoyer à grande eau et découper en gros morceaux pour passer au moulin à julienne, grille moyenne. Éplucher et nettoyer l'oignon vert et le gingembre que vous hacherez ensuite.
Etape 2 dans un wok à feu moyen, verser une cuillère à soupe d'huile et faire légèrement rissoler le gingembre haché, ajouter ensuite le chou rave et bien mélanger en faisant revenir le légume 30 secondes : verser le coulis à présent en continuant de bien mélanger, puis l'eau ainsi que les aromates pendant 4 à 5 minutes.
Gouter et rectifier l'assaisonnement : le chou rave doit être encore un peu croquant. Ajouter à ce moment là les deux œufs et bien mélanger l'ensemble : le plat est prêt quand les œufs sont cuits. A servir tout de suite avec du riz blanc !
Un chou mi-fondant, mi-croquant, voila le résultat de cette préparation qui est savoureuse et révèle tout le goût du chou rave, idéalement adouci par l'œuf et peu relevé par les épices : un équilibre gustatif à recommander.
délicieux! merci pour cette découverte!
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