

Temps de préparation : 45 mn
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 boite de lychees
( 10 cl de jus de lychees )
( 160 g de lychees égouttés )
3.5 g d'agar-agar ( 2 cuillères à café rases )
25 cl de crème fraiche
sucre glace
pour la garniture, un lychee sur chaque bol.
Préparation :
Etape 1 : faire chauffer le jus de la conserve. Puis incorporer l'agar-agar en mélangeant dans le sirop.
Etape 2 : mixer grossièrement les fruits à l'aide d'un... mixer ! Monter la crème en chantilly, la sucrer légèrement avec une cuillère à soupe de sucre glace.

Etape 3 : mélanger délicatement le sirop refroidi et filtré des grumeaux de gélatine avec la purée de fruits. Ce mélange sera ensuite incorporé délicatement à la chantilly et placé dans les bols. Garnir d'un lychee sur chaque pour la touche finale. A refroidir au réfrigérateur pendant au moins 6 H.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire